Иркутский биодинамический центр

Общие положения

Разделы:

Архив газеты "Живая Земля"

 

Что нужно знать начинающему биодинамику

Календарь. Любые посевы, посадки, уход, уборку культур мы делаем в соответствии с биодинамическим календарём Марии Тун «Посевные дни». Такими культурами, как картофель, морковь, свёкла, сельдерей, пастернак, редька, редис, репа, лук на головку и др., мы занимаемся в дни «корня». Почти всеми капустами, салатами, шпинатом, петрушкой, укропом, листовой зеленью и кормовыми растениями – в дни «листа».

Подробнее...

 


Памятка новичку

Итак, вы решили отказаться от минеральных удобрений и ядохимикатов на своём огороде. Вы намерены перейти к выращиванию продуктов, не противореча законам природы, осознали важность именно биодинамического подхода или пока ещё не осознали, но заинтересовались и хотите узнать больше.

Подробнее...

 


Часто задаваемые вопросы

Биодинамика (биодинамическое земледелие, биолого-динамическое земледелие) – это одно из направлений органического сельского хозяйства, в основе которого лежит понимание целостности и взаимосвязи всего живого на Земле. С этой точки зрения важно состояние фермы, садового участка или родового поместья как единого организма, частями которого являются: растения, почва с её обитателями, животные, окружающие лес, луг, речка или ручей, небо с её погодой, планетами, звёздами, далёкими галактиками, и в центре всего этого человек.

Подробнее...

 


Что такое биодинамика

Говоря официальным языком, это одно из направлений органического сельского хозяйства, в котором совсем не применяются минеральные химические удобрения и ядохимикаты и не используются гибриды, а многие приемы и процедуры кардинально отличаются от традиционно принятых в современном интенсивном сельском хозяйстве.

Подробнее...