На главную БД земледелие Осознанное питание Переходный период земли Жизнь в родовом поместье

Мои впечатления от фестиваля

Опубликовано: 12-09-2012 12-29 в разделе "«Живая Земля» №3(43) 2012 г."
 

Что могу сказать по поводу прошедшего мероприятия спустя месяц после его окончания и моего  возврата в систему?

Первую неделю  у меня создалось впечатление, что я, тело, уехало домой, а я, душа, осталась там – дома. Каждую ночь во снах происходило столько  интересных событий, как - будто я действительно осталась там навсегда. И когда я здесь в реалии стала разыскивать Рому Даниленко, который очевидно тоже заблудился по дороге домой, мне приснился сон, где я вижу его на Доброй Земле с ещё двумя ребятами и Медиковым, который стоит перед ними и  рассказывает им что-то. А я вхожу в общий домик,  и сидящие там девушки воспринимают меня естественно, как свою.

Вот такие результаты прошедшего 10 дневного отпуска за последние 20 лет жизни. А теперь по существу дела. Безусловно, то, что мы увидели, приехав на Добрую Землю, поразило своим размахом и основательностью. Хочется сразу переслать огромную благодарность тем единомышленникам, которые вложили свой труд и любовь в воплощение этого пространства.  И естественно Виктору Яковлевичу, как дарителю, организатору и вдохновителю этого значимого для потомков пространства.

Что заставило меня бросить все свои дела и отправиться в такое далёкое путешествие?

Я по своей натуре человек общественный. Мне очень нравится организовывать совместное творчество людей на любой созидательной платформе. Именно поэтому на моих плечах две общественные организации, поселение,   многодетная и многовнучная семья, два дома в городе и три в деревне.

Для того чтобы всё это бросить на произвол судьбы и уехать голасвета, нужны были веские причины. И причина, побудившая меня это сделать была достаточно веская и в моральном и в материальном виде. Это твёрдая убеждённость Виктора Яковлевича в необходимости объединения усилий всех разумных существ на Земле–Матушке, которую я увидела в нём на Киевском фестивале этой весной.  Эта его убеждённость была настолько созвучна мне. И когда моя юная подруга вдруг предложила путешествие на её машине по просторам России в её сердце – Муромские леса, где усилиями наших единомышленников  посеяно зерно будущего духовного  центра Будущей России,  я не могла отказать ей и  себе в этом.

И так мы, преодолев все преграды и выплатив гаишникам все мыслимые и немыслимые штрафы, летим по нескончаемым просторам необъятной России и за каждым поворотом ждём появление обещанного места. Но горизонты раздвигаются так стремительно, что мы устаём следить за временем. И уже на закате следующего дня, когда зелёный цвет стал значительно преобладать в окружающем пространстве и на одной из табличек было написано непостижимое для нашего понимания количество гектар леса, мы почувствовали близость желаемого. Мы и поняли, что не пройдет и полсуток и мы будем на месте. Ведь Россия не Украина, которую за сутки можно пересечь по диагонали. Когда солнышко ушло на покой и уже укрылось толстым слоем одеял – облаков, мы  нашли нужный поворот, пересекли дамбу и въехали в зелёное  пространство, которое очень было похоже на лес, в котором построили дома. Обилие зелёных и достаточно высоких  деревьев и сплошной покров разнотравья в пол человеческого роста  противоречило мнению Владимира Николаевича о бедной земле, с маленьким плодородным слоем, которое он высказал в Анасте, и из-за которого поднял творческие способности всей своей семьи на уровень творения образа поселения.

На следующий день, когда я гуляла с фотоаппаратом по ближайшим улицам Родного, у меня ни как не складывалось, как в лесу, если это бывший лес, деревья растут ровненько  по границе участка. А если это  вновь посаженные  сосны и берёзы, то как они успели так вымахать на бедной земле? Моё сомнение развеял Виктор Яковлевич, подтвердив,  что это сами поселенцы посадили деревья в своих Родовых поместьях.

У нас на Украине с метровым слоем чернозёма посаженные шесть лет назад сосенки (которые не сгорели от ежегодных  пожаров) выросли максимум на 70-100 см. А чернозёма там действительно от 70 до 100 см – лисьи норы показали. Просто загадка природы!!!

Очевидно, плодородие почвы определяется не столько высотой грунтового слоя, сколько   духовной и физической атмосферой  глобального пространства. Уже при въезде в Муромские леса изменилось окружающее пространство. Там где хозяйничает Тамбовский волк, которого так хотела увидеть моя подруга, голые степи. Где он интересно прячется, а может уже и вымер, поскольку лесов даже на горизонте нет.

А вот Муромские леса сразу обозначили себя черникой, которая вёдрами стояла на обочинах. Так хотелось остановиться и спросить, а что это чёрнеет такое маленькое и кругленькое в ваших банках, но водитель Саша мчал нас к цели со скоростью птицы, летящей в гнездо с птенцами.

Пруд с глиняной водой сначала напугал нас, но только до момента погружения в воду. Очевидно,  чистота и полезность воды тоже не зависит от прозрачности. А когда на берегу выросла ещё и банька, усилиями одного из украинских гостей, то своё назначение целебного он стал  значительно перевыполнять.

Теперь два слова об организации.  Этот фестиваль был зачат его организаторами на Киевском фестивале, где атмосфера так же была очень плодотворная,  и Виктор Яковлевич очень захотел перенести её в своё Пространство Любви. Он предложил провести аналогичный фестиваль  на международном уровне с совместной  трёхсторонней организацией  - Русь Центральная, Русь Белая, Русь Киевская. И всё замечательно получилось. Мы сначала не могли понять, зачем Роме Даниленко ехать туда и организовывать? Что на Руси своих организаторов нет?  Потом поняли, есть, но  каждый занимается тем, что он лучше всего может делать. К  слову хочу сказать, наш Рома так замечательно с широкой улыбкой может выйти из сложной конфликтной ситуации,  как ни кто другой. Именно этого нам всем иной раз и не хватает. Именно это его качество и необходимо организатору такого  значимого мероприятия.

Если  говорить  откровенно, то конфликты нам всегда подбрасывают, и наша задача находить выходы с Роминой широкой улыбкой. Вот и там, в Родном,  на ровном месте появился всплеск эмоций, который потом тихонько вошёл в русло реки и уплыл по течению.  Последующие дни были очень плодотворные, и все кто хотел близко пообщаться с Владимиром Николаевичем, имели такую возможность. И даже те, кто приготовил очень каверзные вопросы по чистоте помыслов сайта Анастасия. Ру, имели возможность все их задать и получить в сотый раз ответ, который был и может быть,  только один на один и тот же вопрос. Вопрос заключался в том, что материалы, которые располагаются на сайте, кем- то удаляются безвозвратно.  Владимир Николаевич объяснил, что он создал десять лет назад бесплатный сайт, который и по сей день работает, но быть модератором сайта он не договаривался. Все модераторы работают на добровольной основе. Если у кого-то из присутствующих  есть предложение взять на себя модерацию сайта, то Мегре готов дать добро.

 Я так понимаю, вопросы по сайту задавались людьми не для того чтобы выяснить в чем дело, поскольку объяснения были даны сразу, а просто из-за возможности лично пообщаться с автором книг. И хвала Творцу, такую возможность имели все желающие. Все, кто хотел, сфотографировались с ним. С Майей Владимировной так же все желающие могли поговорить, и высказать всё накопившееся в душе.

Что касается расписания проведения мероприятий, то Танюша Литвинова, которая отвечала за это действо ежедневно, очень хорошо справилась со своими обязанностями. Единственное замечание, которое касается всех наших мероприятий по расписанию следующее. Надо предусмотреть разные уровни значимости обсуждаемого  материала. Есть глобальные  темы, которые касаются всех присутствующих и они должны ставиться на определённое  время в единственном числе.  Допустим если на Одесском фестивале проводится Круг Родовых поселений, то планировать бальные танцы на дальней площадке нежелательно. В эти два часа ни на каких площадках не должно быть никаких тем. Если люди имеют отношение к Движению ЗКР, и приехали на фестиваль этого Движения,  то они просто обязаны хотя бы послушать, что говорят другие их единомышленники.

Если предполагается обсуждение вопроса по принятию Закона об РП, то  семинар по вокалу или художественной вышивке желательно перенести на  другое время. Я помню случай, когда на Киевском фестивале  из пяти одновременных тем одна была семинар Ивана Царевича? Как вы думаете, что делали в это время 4 других лектора? Медиков пришел в назначенную ему аудиторию и сразу предложил всем вместе пойти на Ивана Царевича. Нас удержала одна очень строгая девушка, которая сказала, что она пришла задать серию вопросов именно Медикову и никуда не пойдет. И мы остались и хорошо поговорили. Правда эта девушка не выдержала весёлого тона разговора и покинула аудиторию, но мы за ней не скучали. А в аудитории Ивана Царевича люди сидели в два яруса и заполнили все проходы в коридоре. Пришлось ему забирать всех и вести в актовый зал, который в это время был свободен.

Аналогичная только с минусом была картинка в Родном, когда в предпоследний день центральная сцена  была отдана обсуждению темы о Законе об РП, а на всех других площадках проводились семинары, которые длятся несколько дней.  Естественно, что зрителей кроме оператора было совсем немного.

Ну и ещё один больной вопрос относительно конфликтных ситуаций.

Когда Вадим Карабинский в отчете о проведенном в Карелии  фестивале написал о краже и работниках МЧС, я даже не поняла сразу, о чем это. Какая кража может быть в нашем пространстве. Что касается Доброй Земли, то единственным конфликтом был барабан, который всегда таскают с собой Кришнаиты. Они надевают маску единомышленников, а потом в 12 ночи начинают выбивать дробь. Две ночи буквально пропали даром из-за этих дятлов. На  второе утро, когда серьёзный мужчина попросил Ивана Царевича натравить своего серого  волка на этих стукачей, их ветром сдуло, прямо как в сказке.

И теперь хочу сказать о главном, поскольку это была только прелюдия.

А главное это наше объединение.  Причём объединение  на  межгосударственном уровне. Когда я на утро пошла гулять с фотоаппаратом, то с радостью увидела на заборе Доброй Земли большущий плакат «За Родину! За Путина!» Мне было радостно и удивительно.  До сих пор Мегре не стоял горой за правительство. Сейчас видно ситуация  на Земле поменялась. На встрече с Владимиром Николаевичем, которая проходила на общем участке в Родном, присутствовал депутат Госдумы и  группа его  поддержки   Он  говорил очень интересные и правильные слова и  замечательно вместе со своей группой спел песню о России. Эти люди уже очень адекватно относятся к идее Родовых Поместий и считают себя нашими единомышленниками. Значит, наши мысли уже начали проникать в мысли правительственных умов!!!

  Владимир Николаевич  много внимания уделил объединению наших трёх сестёр под единым флагом.

Он так же сейчас озабочен повышением духовного уровня единомышленников  путем создания гармоничных семей. А гармоничность и высокий уровень может быть там, где женщина действительно богиня. И только богиня сумеет создать все условия в семье, чтоб её муж и дети стали богами. Вот воспитанием богинь он и предлагает вплотную заняться. А для этого опять же  нужно соединить усилия и создать институт Богинь на базе СВА. Благо академиков в этом храме искусств достаточно.

На встрече с Мегре присутствовал  Толстов Анатолий  Иванович из поселения «Серебряный бор» Белгородской области, который рассказал  всем гостям о тех замечательных изменениях в их поселении, которые явились результатом взаимопонимания руководства области и представителей движения ЗКР

 

Несколько слов ещё об Иване Царевиче.

Волшебность его мировоззрения каждый раз раскрывает одну из тайн света,  дорожку к которой человек искал долго. Иногда хочется,   чтоб в руке был волшебный карандашик, который русским по белому запишет всю его речь от начала и до конца, чтоб вечером в тишине, лежа в палатке и мысленно  листая странички его  сказки,  можно было подумать о жизни. Такой простой но очень эффективный пример. Мы все с вами ищем свой Путь в жизни. «Что это такое и с чем его едят», как говорит русская народная, ни кто не знает. Знает Иван Царевич и другим рассказывает.  Дело, которое ты делаешь с большим удовольствием и от которого получаешь радость и есть твой Путь в этом воплощении. Отец родной, как же всё просто и ясно. И таких просветлений в головушке становилось всё больше и больше с каждой Крамолой.

Совершенство голоса и смысла песен наших бардов Ирины Ириной, Александра Зотова, Алеси Синчук и других, имена которых я к сожалению не запомнила просто поднимает душу  под облака. Их хочется слушать всегда, без перерыва на обед. Мы так и делали – брали свою чашку с кашей и шли  к  сцене, где несли  свою вахту  Сергей Короленко  и Татьяна. Кстати Танюша очень порадовала нас   песнями советских времён. Она исполняла их не хуже чем  их исторические исполнители.

В последний день фестиваля нас порадовали представители Ноосферного образования. Они приехали группой единомышленников  вместе с  Борисом Астафьевым, открывшим бездну законов Мира и Геном Мира. Безусловно, за те крохи времени, которые у них были, очень трудно донести до слушателей суть самого Ноосферного образования, но привезённые ими книги в этом помогут.

А вот семинар  Нины Николаевны Силенок из «Живой школы» Смаглинки  произвёл очень сильное впечатление. Мне  захотелось вновь сесть за парту в первый класс и с нового уровня изучить всё мироздание, вплоть до Творца и оттуда уже взглянуть на Землю и её мироустройство, чтоб как можно более  правильно преобразовать нашу жизнь,  а точнее жизнь наших детей и внуков. Огромная благодарность коллективу единомышленников за такую замечательную технологию нового способа обучения детей.

Когда выступал  Барков Андрей из поселения «Ведруссия», он так же 50%  времени уделил  вопросам совместной деятельности. Без единства целей,  мыслей и дел, как говорят гадалки,  всё пустые хлопоты. Это красной нитью проходит через  выступления всех  вещающих со сцены единомышленников.

Именно этому – объединению усилий всех – и представителей Движения ЗКР и правительственных структур, было посвящено и моё выступление на этом фестивале. Программа объединения усилий на базе создания нового Министерства Альтернативной экономики позволит постепенно и целенаправленно перевести государственные умы и средства на рельсы нового  природного способа жизнетворчества жителей Руси Единой, а потом и  всей Земли.

Воплощение программы малоэтажной России очень хорошо ложится на канву Родовых поселений. Это будет замечательная картина:

      в размерах золотого сечения,

      всеми цветами радуги по зелёному  ковру  Земли-Матушки,

      освещённая ярким солнечными лучами  региональных сообществ,

      воплощённая искрами мыслей  создателей Родовых поселений.

Завершающим действом фестиваля был Коридор Любви, который обещал растянуться от сцены до выхода из Доброй Земли, поэтому его решили разделить  на две части. Поскольку собирался дождик, а расходиться ни кто не хотел, то трудно было  отличить слёзы радости проникшихся людей, от капелек слёз Творца, который в предчувствии окончания этого светоносного праздника,  в  конце концов, не сдержался и  разразился рыданиями, вызвавшими потоки воды с неба. Весь этот  целебный  поток, собрав на себя все эмоции и восторги участников фестиваля, впитался в Добрую Землю с тем, чтобы по весне дать росточки новых, не менее  замечательных,   Фестивалей, которые дружной чередой  хороводов охватят всю Матушку Русь.

Низкий земной поклон  всем организаторам этого светоносного действа,  и особенно  Виктору Яковлевичу Медикову, а так же  всем выступавшим и гостям фестиваля за совместное творение  и радость от  восприятия его.


С любовью и нежностью к воспоминаниям,

Галина Батурина,

Украина, г. Харьков  bagami_khmail.ru  

http://pervoistoki.kharkov.ua

Начало

Конец

 

Вернуться в раздел

В избранное На главную Написать Навигация

ПОИСК. Введите слово или фразу.


 

 

Интернет-магазин Одуванчик

 

Форум

 

Архив газеты Живая земля

 

Координаты и представители

 

Ожидается

 

.

2 мая 2018, среда, 17-00

Занятие биодинамического клуба «Гармония»

Взнос 35 р. Адрес: г. Иркутск, ул. Клары Цеткин, 13а (здание ДК имени Горького, ост. Шмидта)

Ярмарка с 16.40

 

.

6 июня 2018, среда, 17-00

Занятие биодинамического клуба «Гармония»

Взнос 35 р. Адрес: г. Иркутск, ул. Клары Цеткин, 13а (здание ДК имени Горького, ост. Шмидта)

Ярмарка с 16.40

   

 

Наш адрес

 

 

.

E-mail:

bdzeml@yandex.ru

 

 

 

 


2004-2014 © Тужилина Ульяна Сергеевна

Информация открыта для распространения.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта: веб-студия "Альтега"